Sobre a nossa Farofa de Soja
A farofa de soja é perfeita para usar com alimentos assados. Feita a partir de grãos de soja, ela está cheia de fibras e proteínas.
Usos da Farofa de Soja
A farofa de soja é uma ótima substituta para engrossar molhos e sopas, e não contém glúten. O alto teor de proteína da farinha de soja significa que ela pode absorver grandes quantidades de líquido à medida que o seu pó se dissolve. Esta farofa finamente moída tem um sabor suave de soja que some no fundo quando misturada com outras farinhas e especiarias.
Para substituir ovos, misture uma colher de sopa cheia de farinha de soja com uma colher de chá de água. Você mal será capaz de dizer que seus alimentos assados não contêm ovos. Você também pode usar farofa de soja para empanar legumes e carnes antes de fritá-los. As possibilidades da farofa de soja para absorver líquidos as tornam uma opção saudável para ser adicionada à sua alimentação diária.
A farofa de soja torna os produtos assados mais leves e maiores. Substitua 1/4 da farinha usada para fazer massas de pizza e 1/3 da farinha usada em biscoitos, pães e bolos pela farofa de soja para ter uma massa mais leve e mais crocante. Além disso, tente misturar a farofa de soja ao fazer pães de trigo. Ela também adiciona nutrientes sem provocar uma mudança notável no sabor. A farofa de soja assa mais rapidamente do que outras farinhas, portanto, quando você a estiver usando, reduza a temperatura em torno de 5°C.
Dicas: há cerca de 4 xícaras de farinha de soja a cada 450 gramas. Após aberta, armazene a farinha de soja na geladeira ou congelador.
Benefícios da Farinha de Soja para a Sua Saúde
- 1) Alto Teor de Proteína: a farinha de soja possui 52% de proteína. Em 1999, a FDA (órgão dos Estados Unidos que fiscaliza medicamentos e alimentos) descobriu que um aumento no consumo da proteína da soja reduz o colesterol, o que leva a um menor risco da doença arterial coronariana. A proteína também reconstrói o músculo e outros tecidos do corpo.
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2) Ajuda na Absorção de Cálcio: a farinha de soja contém magnésio e boro, dois minerais que aumentam a eficácia do cálcio em seu corpo. Um aumento do nível de cálcio fortifica os ossos e pode prevenir doenças relacionadas com a deficiência de cálcio no futuro, como a osteoporose.
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3) Fibra que Ajuda na Digestão e Perda de Peso: com 8% do valor diário recomendado de fibra por porção, a farinha de soja ajuda o seu corpo a manter um sistema digestivo saudável e limpar as toxinas do sistema rapidamente. E, uma vez que a fibra é mais difícil de ser digerida, ela te mantém mais saciado – o que é um ótimo benefício se você está tentando perder peso.