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Chimichurri sem Pimenta

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Chimichurri sem Pimenta

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Sobre nosso ChimiChurri (sem Pimenta)

O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer molhos para churrascos. Pode ser usado para marinar a carne, para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou temperar depois de pronta.

 

Este é nosso chimichurri sem pimenta. Temos também chimichurri com pimenta e outros temperos e especiarias.

 

Nosso chimichurri é composto por uma variedade de temperos e especiarias, quase todas elas desidratadas: coentro desidratado, alho desidratado, cebola desidratada, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída (apenas na versão apimentada), pimentão desidratado, louro, pimenta preta (apenas na versão apimentada), mostarda em pó, salsão desidratado.

 

O que é Chimichurri e como é preparado?

Como já dissemos, o chimichurri é um tempero especial muito utilizado pelos nossos hermanos. É perfeito para preparo de molhos para churrasco e pode também ser usado como tempero e especiaria.

 

O preparo do chimichurri é relativamente simples. Todos os ingredientes são processados em misturador, mas sem deixar que se transformem numa pasta. Pode haver pequenas variações nos ingredientes, como acrescentar ou substituir o coentro por salsinha, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca. Mais abaixo ensiamos uma receita simples do molho chimichurri.

 

 

Qual a origem do ChimiChurri e por que esse nome?

Há duas versões para a origem do chimichurri. A primeira estaria relacionada a um irlandês chamado Jimmy McCurry. Ele teria sido o primeiro a preparar esta mistura/molho; como seu nome dele era difícil de pronunciar, os argentinos passaram a chamá-lo de “chimichurri”.

 

A segunda possibilidade é a versão que dá sua origem na palavra basca tximitxurri, que significa mistura.

 

Independente da origem, o chimichurri com certeza é uma especiaria indispensável no armário de temperos. Conheça também alguns temperos especiais que não podem faltar na sua cozinha. Qualquer um desses dois sempre acrescentará sabor e aroma a qualquer prato, além de ser uma delícia!

 

Como preparar o tradicional molho chimichurri?

Para fazer um delicioso molho de chimichurri, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • - 1/2 xícara de azeite de oliva;

  • - 1/3 xícara de vinagre de vinho tinto;

 Modo de preparo: Misture o tempero chimichurri ao azeite e ao vinho tino e deixe descansando por alguns minutos antes de servir.

*Campos Obrigatórios

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Disponível: Em estoque

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Ingredientes

Cebola desidratada, alho desidratado, salsa desidratada, pimentão desidratado, orégano, cebolinha desidratada, mostarda em pó, tomate desidratado, manjericão, louro desidratado e noz moscada.

Informações Nutricionais

Quantidade por Porção 5 g

Calorias 8 Kcal
    %VD*
Gordura Total 0 g 0 %
Gordura Saturada 0 g 0 %
Colesterol 0 mg 0 %
Sódio 40 mg 1.7 %
Carboidrato Total 1.4 g 0.5 %
Fibra Dietética 0 g 0 %
Açúcares 0 g  
Proteína 1 g  
Vitamina A   0 %
Vitamina C   0 %
Cálcio   0 %
Ferro   0 %

Armazenamento

Armazene o chimichurri em local seco e fresco por até 6 meses. Este produto pode ser refrigerado.

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Dr. Paulo Barreto @drpaulobarreto