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Cacau em Pó Alcalino (Holandês)

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Cacau em Pó Alcalino (Holandês)

"Ótimo produto."Wilson Tocchetto - Caxias do Sul/RS

Sobre nosso Cacau em Pó Alcalino (Holandês)

O cacau em pó alcalino, também conhecido como cacau em pó holandês, é feito quando o licor de chocolate é pressionado para remover três quartos de sua manteiga de cacau. Os restantes sólidos de cacau são processados para fazer um fino pó de cacau sem açúcar.

 

Este é o cacau em pó alcalino (holandês) sem açúcar. Temos também o cacau em pó natural sem açúcar.

 

 

5 Coisas que você sempre quis saber sobre o Cacau em Pó Alcalino (e seus Benefícios!)

 

  • 1. Para que serve o Cacau em Pó? Cacau em pó processado ou alcalinizado sem açúcar é tratado com um álcali para neutralizar seus ácidos. Pelo fato de ser neutro e não reagir com o bicarbonato de sódio, este produto deve ser usado em receitas que possuem o fermento em pó como ingrediente, a menos que haja outros ingredientes ácidos em quantidades suficientes. O cacau em pó tem uma cor marrom, um sabor suave e é fácil de dissolver em líquidos.

 

  • 2. Posso substituir o alcalino pelo natural? O cacau em pó alcalino tem uma cor mais escura e um sabor de chocolate suave em comparação com o cacau em pó natural. O cacau em pó alcalino nem sempre é substituível pelo cacau em pó natural, pois o pó alcalino processado é deficiente dos ácidos necessários para fermentar alimentos assados. É por isso que o cacau alcalinizado é frequentemente usado com fermento em pó para compensar a ausência de ácidos e ajudar a crescer os alimentos assados.

 

  • 3. Cacau em pó é estimulante? O cacau possui uma composição química singular, com destaque para as metilxantinas teobromina, em maior concentração, e cafeína. A teobromina apresenta principalmente ação diurética, além de psicoestimulante, considerada como principal ação fisiológica da cafeína.

 

  • 4. O mesmo sabor é o mesmo? O sabor de chocolate sutil do cacau processado o torna preferível para uso em sobremesas europeias, porque é mais ameno e menos amargo que o cacau regular. Para ter melhores resultados, utilize cacau em pó de qualidade e o tipo especificado na receita.

 

  • 5. Como usar o Cacau em Pó Alcalino? Se você está em dúivda sobre qual cacau em pó (alcalino ou natural) usar em sua receita, siga essa dica: o cacau em pó alcalino não é ácido, então ele não pode ser utilizado em qualquer receita que possuir pH neutro. Já o cacau em pó natural é recomendado para receitas que pedem por bicarbonato e já possuem algum ingrediente ácido (como o açúcar mascavo por exemplo). 

 

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Disponível: Em estoque

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Ingredientes

Cacau em Pó Alcalino (holandês) sem açúcar.

Informações Nutricionais

Quantidade por Porção 100 g

Calorias 203.6 Kcal
    %VD*
Gordura Total 11.79 g 0 %
Gordura Saturada 7.23 g 0 %
Sódio 47.6 g 0 %
Carboidrato Total 53.5 g 0 %
Fibra Dietética 30.76 g 0 %
Açúcares 0.43 g  
Proteína 18 g  
Vitamina A   1 %
Vitamina C   0 %
Cálcio   6 %
Ferro   4 %

Armazenamento

Armazenar em temperatura ambiente por até 1 ano.

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