Um bom café da manhã deve combinar sabor e nutrição. Se você também pensa desta forma, esta receita é perfeita para você! Ela utiliza ingredientes simples e cheios de vitaminas, que além de serem saudáveis também formam uma deliciosa combinação de sabor. Este é um café da manhã que irá te manter feliz e saciado por horas. Descubra como fazer esta deliciosa receita!
Tigelas Tex-Mex para o Café da Manhã
Tipo de receita: Café da Manhã
Cozinha: Mexicana
Tempo de preparo: 35 minutos
Rende: 4 tigelas
O que você irá precisar?
Ingredientes
Pico de Gallo
- 1 porção de tomate cereja fatiado em 4 partes
- 1/4 de xícara de cebola branca finamente picada
- 1/4 de xícara de coentro picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 colher de chá de sal de grão fino
Feijão preto mexicano
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola branca finamente picada
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de alho em flocos
- 3 xícaras de feijão preto cozido
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal de grão fino
- 1 colher de chá de suco de limão
Ovos mexidos
- 10 ovos
- 3 colheres de sopa de creme de leite ou leite
- 1/4 de colher de chá de sal de grão fino
- Pimenta do reino moída a gosto
- Pitada de flocos de pimenta calabresa
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (opcional)
Opcionais
- 1 abacate fatiado
- Salsa mexicana
- Batatas assadas
Você deve estar se perguntando…
Como preparar a tigela Tex-Mex?
1. Para fazer o pico de gallo: Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes mexendo sempre. Em seguida, deixe o pico de gallo de lado marinando enquanto você prepara o restante.
2. Para cozinhar os feijões pretos: Em uma panela de tamanho médio em fogo médio, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola picada e uma pitada de sal. Mexa ocasionalmente até que a cebola fique macia e translúcida – cerca de 5 a 8 minutos. Adicione o cominho e o alho. Mexa constantemente até sentir o cheiro do alho assado – cerca de 30 segundos. Adicione à panela os feijões e água. Mexa, cubra com uma tampa e deixe cozinhando por 5 minutos.
3. Diminua o fogo, remova a tampa e use a parte de trás de um garfo para amassar pelo menos metade dos grãos de feijão. Continue cozinhando os feijões, sem tampa e mexendo com frequência por mais 3 minutos. Retire a panela do fogo e adicione o sal, a pimenta e o suco de limão. Prove e adicione mais sal, pimenta e suco de limão se necessário. Se os grãos parecerem secos, adicione um pouco de água e mexa para misturar. Cubra com uma tampa até o momento de servir.
4. Para cozinhar os ovos: Em uma tigela de tamanho médio, mexa os ovos com creme de leite ou leite, sal, algumas pitadas de pimenta do reino moída na hora e uma pitada de flocos de pimenta calabresa. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de chá de azeite de oliva em fogo médio. Espalhe o azeite na panela de forma uniforme.
5. Misture os ovos mais uma vez e jogue na frigideira. Mexa os ovos na frigideira até que a mistura esteja quase pronta. Em seguida, remova a frigideira do fogo e adicione o queijo, se for usá-lo.
6. Para montar as tigelas, divida igualmente os feijões e os ovos mexidos em 4 tigelas. Mexa o pico de gallo novamente e use um garfo ou uma colher com furos para dividir o pico de gallo nas tigelas deixando o suco de tomate na panela. Por cima de cada tigela, adicione algumas fatias de abacate finamente cortadas. Sirva com salsa mexicana e batatas assadas como acompanhamento à parte.
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Dicas
Faça esta receita sem lactose usando leite com sabor neutro sem lactose, como o leite de amêndoas sem açúcar/sem sabor e não use queijo.
Você fez esta receita? O que achou? Tem mais alguma dica para este prato? Deixe um comentário abaixo e nos conte o que achou! Não esqueça de compartilhar com todos os seus amigos!
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