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Receita Saudável de Tigelas Tex-Mex para o Café da Manhã

Postado por All Nuts - 19/01/2018 01:01:08
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Um bom café da manhã deve combinar sabor e nutrição. Se você também pensa desta forma, esta receita é perfeita para você! Ela utiliza ingredientes simples e cheios de vitaminas, que além de serem saudáveis também formam uma deliciosa combinação de sabor. Este é um café da manhã que irá te manter feliz e saciado por horas. Descubra como fazer esta deliciosa receita!

 

Tigelas Tex-Mex para o Café da Manhã

 

Tipo de receita: Café da Manhã

Cozinha: Mexicana

Tempo de preparo: 35 minutos

Rende: 4 tigelas

 

O que você irá precisar?

 

Ingredientes

Pico de Gallo

  • 1 porção de tomate cereja fatiado em 4 partes
  • 1/4 de xícara de cebola branca finamente picada
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 colher de chá de sal de grão fino

 

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Feijão preto mexicano

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola branca finamente picada
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em flocos
  • 3 xícaras de feijão preto cozido
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal de grão fino
  • 1 colher de chá de suco de limão

 

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Ovos mexidos

 

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Opcionais

  • 1 abacate fatiado
  • Salsa mexicana
  • Batatas assadas

 

Você deve estar se perguntando...

 

Como preparar a tigela Tex-Mex?

  • 1. Para fazer o pico de gallo: Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes mexendo sempre. Em seguida, deixe o pico de gallo de lado marinando enquanto você prepara o restante.

 

  • 2. Para cozinhar os feijões pretos: Em uma panela de tamanho médio em fogo médio, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola picada e uma pitada de sal. Mexa ocasionalmente até que a cebola fique macia e translúcida - cerca de 5 a 8 minutos. Adicione o cominho e o alho. Mexa constantemente até sentir o cheiro do alho assado - cerca de 30 segundos. Adicione à panela os feijões e água. Mexa, cubra com uma tampa e deixe cozinhando por 5 minutos.

 

  • 3. Diminua o fogo, remova a tampa e use a parte de trás de um garfo para amassar pelo menos metade dos grãos de feijão. Continue cozinhando os feijões, sem tampa e mexendo com frequência por mais 3 minutos. Retire a panela do fogo e adicione o sal, a pimenta e o suco de limão. Prove e adicione mais sal, pimenta e suco de limão se necessário. Se os grãos parecerem secos, adicione um pouco de água e mexa para misturar. Cubra com uma tampa até o momento de servir.

 

  • 4. Para cozinhar os ovos: Em uma tigela de tamanho médio, mexa os ovos com creme de leite ou leite, sal, algumas pitadas de pimenta do reino moída na hora e uma pitada de flocos de pimenta calabresa. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de chá de azeite de oliva em fogo médio. Espalhe o azeite na panela de forma uniforme.

 

  • 5. Misture os ovos mais uma vez e jogue na frigideira. Mexa os ovos na frigideira até que a mistura esteja quase pronta. Em seguida, remova a frigideira do fogo e adicione o queijo, se for usá-lo.

 

  • 6. Para montar as tigelas, divida igualmente os feijões e os ovos mexidos em 4 tigelas. Mexa o pico de gallo novamente e use um garfo ou uma colher com furos para dividir o pico de gallo nas tigelas deixando o suco de tomate na panela. Por cima de cada tigela, adicione algumas fatias de abacate finamente cortadas. Sirva com salsa mexicana e batatas assadas como acompanhamento à parte.

 

Tente experimentar também:

 

Dicas

Faça esta receita sem lactose usando leite com sabor neutro sem lactose, como o leite de amêndoas sem açúcar/sem sabor e não use queijo.

 

Você fez esta receita? O que achou? Tem mais alguma dica para este prato? Deixe um comentário abaixo e nos conte o que achou! Não esqueça de compartilhar com todos os seus amigos!

 

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